Pages

Dec 26, 2012

Sequin skirt for casual


Как я уже устала фотографироваться в помещении, слов нет. В любом случае мы с Варварой делаем всё что можем.
Надеюсь качество не сильно помешает вам оценить задумку. В магазинах сплошные вещи-мечта-сороки, и я не удержалась от юбки в пайетках. Впрочем, не планирую надевать ее на новый год. 
Как-то я читала статью (или пост) о моде, где была любопытная мысль-прогноз на будущее: о том, что в моду войдет одеваться нарочито несоответствующе ситуации. Будем считать, я заглядываю в будущее, когда хожу так рисовать :) К сожалению не помню и не могу найти, кто это писал. (upd: Нашла! Нашла! Это статья Тяжелые оковы уместности) Правда, по этим меркам я с этим "луком" скорее попадаю в расфуфыренность, чем халдистость, но не в этом суть :)

Уместность – это новый консерватизм в моде. <...>
Новый консерватизм предполагает возникновение новых форм протеста, и в данном случае такой формой станет нарочитая неуместность. Пока еще проявления неуместности носят случайный, печально безвкусный характер. Они происходят от непонимания того, что уместно, а что нет, и вовсе не являются попыткой поставить модный истеблишмент на дыбы. Но со временем расклад будет меняться.

Пожалуй хорошо бы еще привести цитату другого человека, Александра Аболенкина: Мода, конечно же, перестала выражаться в вещах, а только в выражении и способе действий.
Всё это метко и прекрасно, а я тут так - бочком, бочком, затесалась :))

Winter is a piece of shit, I hate indoor photos, really) We did what we can.
I hope you'll like that look anyway, dudes. (:



Бонусом ассоциацитивная картинка, вспомнилось-нашлось во время написания поста:
Ashish Spring-Summer 2013

Dec 21, 2012

Cosmic


Я луноход-1. У нас тут морозы, так что мой сегодняшний наряд космический, лыжный и винтажно-девчачий в одно и то же время)




А мы с моим мужем сегодня в рамках развлечения в конце тяжёлой недели ездили в Мегу. Редко там бываем, так что купили всё ну очень необходимое) Ему ушанку из женского отдела Zara и красивые носки, чтоб красиво носить их с туфлями,  общая съедобная и косметическая составляющая, а мне всё остальное. Как тут метко было сказано, такое ощущение, что я купила всё это у самой себя)

Dec 17, 2012

Doble neon


Мне нравится такая интерпретация этих неоновых колготок. Из-за того что они являются логическим продолжением юбки,  они смотрятся благородно, совсем не молодёжно, и, как говорят художники, "посажено".



I think this neon tights looks elegant and grown up with this skirt because of the consequent colors and that intelligent sweater.


Dec 12, 2012

Curly again!





Я так и забываю написать пост, продвигающий мысль "красивые вещи могут стоить мало", но он будет!) А пока скорей о весьма массовых брендах с умеренными ценами. Не могу сказать, что там прям всё хорошее, совсем нет, но, как говорят на Уделке, "кто хорошо копается - тот хорошо одевается". Пост не проплачен, но если кто проплатит - я не против :D

Мой свитер-платье из магазина Твоё, куплен размеров на пять больше моего :) На тему этого свитера, ещё в прошлый раз, хотела выложить костюм с подобной же фактуркой на новенькой гамин-модели с завораживающими бровями:


1970s-1990s The Japanese Avant-garde

Свитер с блеском из Befree, схвачен на распродаже во время моего маниакального желания "купить что-то под средневековье". Я до сих пор люблю эту тему и буду её развивать, но об этом, пожалуй, в следующий раз :)


Dec 8, 2012

Soviet Realism


Мой театральный наряд. В Питере всегда чувствуется связь с историей. Сейчас город в снегу, холодно и настоящая зима, я добиралась до театра на автобусах и мне захотелось одеться  так, как, возможно, одевались в театр наши бабушки, когда условия были тяжёлыми, но всё равно хотелось выглядеть красиво. На мне нежная женственная юбка и ободок с бантиком в сочетании с тяжёлыми грубоватыми зимними сапогами и винтажным жакетом (жакет Banana Republic из американского антик-молла), который выглядит милитаризированно за счёт ремня, а ещё винтажный клатч, сделанный на Львовской фабрике.


My theater look. It's snowing and cold in St Petersburg and I decide to wear in retro style like my grandma probably was dressed when she went to the theater. Feminine skirt and bow on my head with rough winter boots and old fashioned jacket (in fact it is old Banana republic jacket from American antique mall) which looks like military because of the belt.

Dec 5, 2012

Arizona dreams.

 Ещё один ностальгический пост о путешествии по Америке. Это был сентябрь. Когда мы приехали в эту часть Америки c с её национальными парками, я была поражена каньонами, арками, яркой разноцветной почвой и всей этой марсианской нереальной природой. Жаль, время поджимало- я только успела расписаться.  Я всё время ходила в своих ковбойскихвсё сапогах- они хорошо защищают от колючек, змей и тарантулов)
 Пишу этюд с Великими Дюнами
 Суровая я на фоне Гранд-Каньона. Мне очень нравилось ходить в сапогах, удобном видавшем виды джинсовом сарафане, который не жалко запачкать, в том числе и краской, и своих любимых Diesel wayfarer.



 Вечером я писала этот этюд, а ночью мы на полной скорости врезались в лося, который неожиданно вышел на дорогу...  Бедняга лось погиб, машина всмятку, сами целы. В ближайшем городке Шоу-Лоу, Аризона, нам выдали новую машину и мы поехали дальше)

Всё-таки помещаю сюда свою живопись, хоть и не собиралась. Как-то так всё же интересней.

Dec 4, 2012

Cosy and fuzzy


Варвара:
Уютный пост от нас, когда за окном зима, а мы, как обычно, зашли после занятий в наш любимый Marketplace на Васильевском острове. Да, непросто нормально сфотографировать "нижний" лук в зимнее время года... Зато видно, как нам хорошо и вкусно и что у нас тёплые платья)
Ася: Ненавижу электрический свет, но меня задолбало фотографироваться в верхней одежде :))


Варвара:
Кстати, с новой стрижкой нас! Асимметрия от слова Ася, вот что мы выяснили!)






Ася: Это люстра!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...