Pages

May 23, 2013

Restaurant day


Ася: Недавно у нас прошел "Ресторанный день", как видно по булочкам с корицей на этой фотографии) Я пожалела об одном: что не пришла раньше! Но, так как этот день будет проводиться раз в три месяца, у нас еще будет возможность все-все-все попробовать и даже поучаствовать (думаю по фоткам в моем instagamе видно, что готовить я люблю)

Кепка и комбез - волшебные подарки Варвары из прошлогодней поездки в Америку (они не современные, из антик-молла), наконец-то тепло и я могу надеть их!)




Из журнала 1983 года




May 21, 2013

Мариинский-2




Варвара: я решила воспользоваться случаем и выгулять свои немногочисленные парижские обновки- рубашку из винтажного магазина за 5 евро, серёжки- железяки, ну и своё теперь любимое кольцо от Samuel Coraux, а серёжки на Асе новые серёжки его же авторства)


Ася: Были в новом здании Мариинского театра снова на Блудном сыне (танцевали сына Шкляров, а сирену Кондаурова) и Весне священной (только уже с хореографией Саши Вальц) Здорово, постановка Саши Вальц, конечно, запоминающаяся и интересная, хоть у меня и остались какие-то смешанные чувства от этой очень мрачной и дикой трактовки Стравинского. Шкляров в роли блудного сына меня так очень впечатлил, и как приятно смотреть балет несколько раз: каждый раз понимаешь глубже и лучше.

Чуть не забыла о том, что не писала про новое здание: лично мне очень нравится оно изнутри и снаружи; в меру пафосное, все продумано, по хорошему современно.



Иллюстрации Гийома Брёра для «Весны священной» Саши Вальц

May 18, 2013

70's dress


Вот, купила себе винтажное платье в парижском секонде. Абсолютно моя вещь! И составила с ним расслабленный аутфит из того, что было, чтобы было удобно целый день гулять по Парижу.
Сейчас у меня такой период, что мне совсем не хочется продумывать свой гардероб, я за лёгкость и спонтанность, хочется надеть нечто и пойти. В этом плане у французов есть чему поучиться.

May 17, 2013

Monmartre

 Осуществилась моя давняя мечта- я съездила в Париж!  Блиц, конечно, но всё равно это было волшебно! Культурный получился отдых- джазклуб два раза (открыла для себя пианиста Yonathan Avishai, купила пару его пластинок в appstore, теперь вот слушаю), музеи Лувр и D'Orsay, много хорошего вина, много километров пешком и почти никакого шоппинга, только пару-тройку секондов посетили, а ещё я купила на выставке дизайнеров несколько авторских украшений от Samuel Coraux (колечко на мне), очень они мне глянулись своей архитектурностью и непосредственностью. Мы с ним поболтали, кстати, об искусстве и вообще. Он говорит, что он дизайнер не от фэшна, а от архитектуры:)

                                         Наброски в парижском метро







May 14, 2013

Дягилевские балеты: Весна священная и Блудный сын

Ася: Когда мы с Варварой познакомились, оказалось, у нас есть своеобразное "профильное разделение": она любительница оперы, а я балета. "Отлично!" - Подумала я, - "как раз хотела полюбить оперу") С тех пор я успела проникнуться оперой, хотя все равно больше эмоций испытываю от балета. Ну а позвать Варю на свой любимый балет с музыкой Стравинского у меня так и не появилось возможности, его все не ставили и не ставили. И тут вдруг - разом - началось!





В 2013 исполняется сто лет со времен первой постановки Весны Священной и всех как прорвало. Мы этим скорей воспользовались, сходив на него в оригинальной постановке в старый-добрый Мариинский театр, а потом - в современной постановке Саши Вальц, да еще и в новое здание Мариинки (скоро будет пост!).

И там, и там был "бонусный" очаровательный одноактный балет из дягилевских сезонов - Блудный сын - музыка Прокофьева, хореография Баланчина, дерзкие декорации и свободная образная и выразительная хореография. Словом, все как я люблю :) Посмотрите хотя бы на youtube, они того стоят!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...